國際社區服務中心

International Community Services Centre (ICSC)

世 人 哪 , 耶 和 華 已 指 示 你 何 為 善 , 他 向 你 所 要 的 是 甚 麼 呢 ?只 要 你 行 公 義 、 好 憐 憫 , 存 謙 卑 的 心  與 你 的神 同 行 。(彌迦書6:8

國際基督教優質音樂中小學這美麗校園,不但是一個教育與敬拜中心,也是充滿關愛、凝聚家庭及祝福社區的地方。2004年夏,上帝將關懷社區的意念放到我們心中,國際社區服務中心除協助本校推動學生活動,安排學生課餘託管,更會籌辦社區服侍和義工服務,讓本校師生及家長能以各類型服侍,發揚上帝愛人的精神,關懷有需要的社羣。本中心之服務理想如下:

透過康樂及音樂活動,讓本校中小學生發揮興趣、才藝及恩賜,建立健康的體魄和情緒,訓練合羣及自信友愛的性格,抒解學生心理上的困擾與壓力,鼓勵他們推己及人,建立美好人際關係。

​為本校家庭提供具教育性、有益身心靈的親子活動,把神的愛、家庭間的友情與關懷延展至鄰近社區的家庭與孩童,提升家庭意識,提供傳福音的接觸點。

​鼓勵本校師生及家長關懷弱勢孩童,推動香港、中國及世界為孩子提供更優質的教育。

本中心於2005年4月正式成立,乃國際基督教優質音樂中學暨小學之服務單位,屬非牟利團體。

國際基督教優質音樂中學暨小學
全港首間音樂中小學 培育具基督世界觀的新一代
經過多年努力,香港國際音樂學校的辦學理念和能力得到社會廣泛認同。政府及後於一九九九年批地,在鑽石山蒲崗村道一塊七萬平方呎的土地上,興建全港首間優質音樂中小學。這所學校以聖經真理為辦學基石,音樂為培育的土壤,教育出優秀新一代。蒲崗村道校舍的設計充滿藝術及音樂氣氛,校內設有可容納八百人的音樂廳及七十多間樂器練習室,還有露天劇場、舞蹈及音樂律動體藝館、小型演奏廳、空中花園及小教堂等設備,是舉辦暑期活動,學習音樂及進行大型表演藝術節目的理想地方。

香港國際音樂學校
三十年來 我們的理想孕育過萬名音樂人才
香港國際音樂學校乃非牟利基督教教育團體,由一群充滿教育理想和熱誠的基督徒音樂人士及教育界人士於一九八八年七月成立。香港國際音樂學校的創辦理想,是讓香港更多年青人體驗古典音樂的美和善,透過正統音樂訓練,培養同學高尚的情操與理想。同時藉音樂教育分享基督教信仰,培育新一代年輕音樂人才及出色的聖樂事奉人才,服侍教會,榮神益人。